北海道教育委員会より「お子様の学びを支えるために」について(紹介)

現在、学校では5月末日まで臨時休業期間を延長し、児童のみならず家庭でも新型ウイルス感染を避けるための様々な取組みを推進しているところですが、保護者の皆様におかれましては、臨時休業期間中の児童の学習状況について心配されていることと存じます。この度、北海道教育委員会では、児童・生徒の「学びをとめない」環境づくりを支援していくため、下記のようなリーフレットを作成した旨通知がありましたので、以下の通り紹介いたします。ご家庭でも参考にしていただければと思います。

なお、このお知らせに掲載してある情報は、あくまでも児童やご家庭向けに紹介するものであり、学校や担任から課す宿題・課題ではありません。活用に関してはご家庭の判断でお願いいたします。

北海道教育委員会「お子様の学びを支えるために」