令和2年度2学期の主な予定について

例年になく短くなってしまった夏休みが明け、2学期に入りました。今年の2学期は、予定通りに進めば12月28日までの89日(5年生は宿泊学習の回復休日があるので88日)間となります。8月1日以降『新北海道スタイル』に沿って新しい生活様式に基づいた対策が取られ、学校現場においても十分な感染症対策をした上で、可能な限り通常に近い教育活動が試行されることとなっています。とはいえ、コロナ禍が完全に収束した訳ではなく、予定されていた学校行事や各学年の学習活動については、未だ制限を受けざるを得ない状態です。
 2学期全体を見越して予定を組んでいくのはまだまだ難しいのですが、現在のところの状況については以下の通りとなっておりますので参考にして戴ければと思います。

2学期の主な行事・学習の予定