令和2年度学校生活再スタート!(写真追加)

4月6日(月)、しばらくぶりに学校に子ども達の元気な姿が戻ってきました。体育館で新たに着任した6名の先生方の着任式を開いた後、令和2年度の始業式を行いました。2~6年生の約150名がそろうのは久しぶりのことです。どの子も、久しぶりの学校を楽しんでいました。

始業式の後は、各学級において『学級開き』です。特に、新しい担任の先生を迎えた3年生と5年生は少々緊張気味にスタートしたものの、すぐに新担任にも慣れ、学級に元気いっぱいの大きな声が響いていました。その他の学年も、新しい一年のスタートにふさわしく、元気な子ども達の姿が輝いていました。「我慢、我慢」でスタートした令和2年度ですが、全校一丸となって苦しさや辛さを乗り越えていきたいと決意を新たにしたのでした。