「クラブ見学&体験活動」 3年生

11月10日(木)3年生が来年度に向けて、クラブ見学をしました。5時間目は、全員で科学クラブ、ラケットクラブ、手芸クラブ、室内ゲーム、図工クラブ5つのクラブ活動の様子を見て回りました。どのクラブも3年生にとっては、魅力的だったようで、興味深く見ていました。6時間目は、希望するクラブに行き、体験活動を行いました。上級生に温かく迎えてもらい、作品づくりをしたり、トランプを楽しんだり、バトミントンを体験したりと、充実の時間を過ごすことができました。
 4、5、6年生は、3年生に優しく教えてくれたり、声をかけたりしてくれました。3年生も、上級生にお礼の言葉をしっかり伝えることができ、とてもよい交流となりました。来年のクラブ活動への期待が一層膨らみ、笑顔いっぱいの3年生でした。