プロバスケットボール観戦してきました‼︎

10月31日(月)釧路町の6年生が招待されたレバンガ北海道と千葉ジェッツの試合を観戦してきました。
 ほとんどの子どもたちが初めての観戦ということで、選手の体の大きさやさパスやドリブルの正確さ、豪快なダンクシュートに驚いていました。6年生は体育でバスケットボールに取り組んでいるので、その後の体育の授業では、観戦した時のイメージを大切にして、ナイスプレーができました。
 子どもたちの感想には、「動きが素早くてとても迫力がありました。選手と選手がぶつかり合っていて、テレビなどでは感じられないと思いました。」「チームで声を掛け合ったり、合図をしたりしていたのがよく伝わりました。」「2mの選手がいてびっくりしました。ダンクシュートがかっこよかったです。」などと本物に触れる貴重な時間となったことが伝わってくる内容が書かれていました。