1学期終業式を行いました!

7月21日(金)をもって、子どもたちは1学期の学習を終えることとなります。朝の時間に体育館で終業式を行いました。

校長先生からは、1学期に子どもたちが頑張っていたことやこれからの夏休みに向けて注意してほしいことなどのお話があり、みんな真剣に聞いていました。

児童代表から、1学期の振り返りと夏休みや2学期に向けてのスピーチがありましたが、2名とも素晴らしい内容で、これまでの学習の成果が現れていると強く感じました。

体育館で全児童が集まる形での儀式は久しぶりだったこともあり、きれいな声での効果が響いた時には大変うれしい気持ちになりました。

安全でルールを守った夏休みを過ごし、また2学期に元気に会えるのを楽しみにしています!