6年生「こころの劇場」劇団四季ミュージカル鑑賞

6年生が劇団四季のミュージカル「ジョン万次郎の夢」を見に行ってきました。

江戸時代に実際にあった出来事をもとにつくられたミュージカルで,ジョン万次郎の生き方を通して,「夢をあきらめない勇気と信じる心」の大切さを教えてくれる内容でした。6年生のみんなも感動したようで,ふりかえりには,「万次郎のようにどんなことがあってもあきらめない気持ちを自分の人生でも大切にしていきたいです。」や「ジョン万次郎の夢を見て学んだことをいかして,6年生にしかできない発表にしようと思います。」などと自分たちが感じた素直な気持ちが書かれていました。

今回,貴重な経験をすることができたので,この経験を今後の学校生活に生かしてくれることを願っています。