5年生宿泊学習(1日目)

本日より1泊2日の日程で、5年生の宿泊学習を実施しています。
当日朝の出発式には保護者の皆様にもお見送りいただき、感謝申し上げます。

目的地であるネイパル厚岸へは予定通り到着し、愛冠岬まで散策しました。
戻ってきてから午前中はボッチャというスポーツを体験し、大変盛り上がりました。
昼食後は、七宝焼の製作を体験体験し、それぞれが個性的な作品を仕上げました。
その後、楽しい出し物やゲームなどのレクリエーションを楽しんでいます。
夕食はハンバーグカレー。とてもおいしくてモリモリ食べていました。

この後レクを実施後、入浴と部屋での交流となります。
楽しい活動が多かったのですが、仲間同士で協力してルールを守ろうとしています。
この後も仲間との生活からたくさんのことを学んでもらいたいと思います。