5年生宿泊学習(2日目)

宿泊学習2日目は6時起床、そこから洗顔や部屋の整理をして集合し、ラジオ体操を行いました。
朝食はビュッフェ形式で、自分の食べられるものを取って食べていました。
出発前に各部屋の布団等の片づけ状況を職員と点検しましたが、しっかりできていました。
別れの集いでも職員の方からお褒めの言葉をいただき、児童も頑張った成果を実感しています。

2日目の体験活動は、尾幌酪農ふれあい広場でアイスクリームづくりを行いました。
職員の方の丁寧な指導で、児童は協力しておいしいアイスクリームを作ることができました。
待っているクラスはアリーナで体を動かすレクリエーションをして楽しんでいます。

この2日間、事故や病気もなく全員で充実した時間を過ごせて本当に良かったと思います。
次年度の修学旅行へ向けて、さらなる成長を続けていってもらいたいと願っています。
準備の段階からご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました!