「分散登校日Ⅱ~修了式」の様子から②

3月23日(月)に4年生、24日(火)に5年生の「分散登校日Ⅱ~修了式」を実施しました。これまで同様、それぞれの学年ごとに行った令和元年度の修了式です。校長から学年の代表児童に修了証書を授与し、その他の子は担任から証書を受け取りました。今年度、最後の学級通信や各担任オリジナルの賞状(頑張り賞カードなど)なども配られ、うれしそうに受け取る姿が印象的でした。また、修了式後の学級指導では、一部学年で学級担任以外の先生からも学年のまとめのお話があり、真剣な目でしっかり話を聞く姿勢に驚かされました。一年間の確実な成長が見られ、安心することができました。

令和元年度の教育活動も、本日をもって終了しました。明日からは、卒業してしまった6年生を含め、全ての学年が春休みに入ります。春休み中に分散登校日を設定する予定はありません。各家庭において、新型コロナウイルスに感染しないよう、十分に気をつけて生活いただきたいと思います。

これまで、「分散登校日」の実施にあたり、保護者の皆様には冷静かつ適切な対応をいただきました。心より感謝申し上げます。

明日からの春休み期間、お子様のことで心配なことなどございましたら 、個別での対応も可能ですので、学校または担任に遠慮なく連絡をくださればと思います。