8月21日、1年生の社会見学を実施!

コロナ禍で自粛していた校外学習・社会見学が「解禁」となったのを受け、先陣を切って1年生が釧路市動物園に出かけてきました。釧路市にしては『暑い』天候の中、4つのグループに分かれて園内の動物たちを見て回りました。「この間、家族と来たんだよ!」とか、「久しぶりで懐かしい!」、「お猿さんは臭くて嫌!」等々、いろいろな声を上げながらたっぷり動物たちを見ることができました。見学後は、こども動物園でウサギやモルモットとふれあいました。「かわいい、かわいい」とウサギの背中をなでる子、「こわいよ」と腰が引けてしまう子、これまたいろいろな反応がありましたが、怖がっていた子も少しずつ慣れ、時間いっぱいまで動物と触れあうことができました。この体験を活かして、2学期も元気に過ごしていってほしいと思います。