うちどくチャレンジへのご協力ありがとうございました‼️

6年生では、夏休み中の宿題として「うちどくチャレンジ」に挑戦してもらいました。うちどく(家読)とは、「家族ふれあい読書」のことで家族みんなで読書に親しみ、読書習慣を共有することでコミュニケーションを図り、家族の絆を深める取り組みです。
 今回初めての取り組みでしたが、「うちどくカード」を見てみるとお父さんお母さん、兄弟の読書記録がたくさん書かれていました。読書を通じて家族の絆を深めている様子が伝わってくるような内容も多く、読んでいて温かい気持ちになりました。学級では、家族の人が読んだ本の紹介を掲示しています。スタンプラリーもたくさんのご家庭が目標を達成されていました。
 初めての取り組みでしたが、積極的にチャレンジしていただきまして本当にありがとうございました。学校でも読書貯金の取り組みを頑張っているところですが、これからも子ども達が読書に親しめるように読書環境を整えていきます。

シェアする

フォローする